La recette de Roger Simul

Roger Simul du Charmes Chambertin à Thimister a voulu lui aussi partager la recette qu’il a proposé samedi dernier dans le hall du thème.

Il a travaillé avec le fromage de la Chèvrerie des Fous Ronds

Et sa Panna cota au chèvre frais et à la gelée de pomme peut se déguster en apéritif ou en entrée !

 

Panna cota au chèvre frais et à la gelée de pomme

50 cl de lait

25 cl crème liquide ( 35%)

150 grs chèvre frais

sel/poivre

6 feuille gélatine ou 1 cuiller à café agar/agar

1 pomme du pays

huile olive

basilic

romarin

vinaigre de pomme

jus de pomme

gélatine

 

Faites chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.

Laissez tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide jusqu’à ramollissement.

Incorporez le chèvre frais dans le mélange lait/crème et assaisonnez.

Passez au chinois et moulez dans des verrines.

Faites prendre au frigo

 

D’autre part, découpez la pomme en petits dés style brunoise.

Faites suer les morceaux de pommes avec huile, romarin et basilic finement haché.

Déglacez au vinaigre de pomme puis ajoutez le jus de pommes

Incorporez les feuilles de gélatine ( équivalent 6 feuilles au litre)

Laissez refroidir et versez sur les verrines de panna cota qui sont bien prises.

 

Dégustez bien froid

 

Bon Appétit

 

 

 

 

 

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